Главная » Статьи » Технології » Людина і технології

Видео: Дикие племена в джунглях Бразилии



Видео с племенем дикарей,
которых заметили в бразильских джунглях, было выпущено для привлечения внимания общественности к жизни племен и социальных групп которые живут в джунглях.



Племя которое как полагают является индийцами Panoa, было рассмотрено с расстояния, с высоты птичьего полета. Контроль и сбор данных касательно племен проводится Национальным индийским Фондом Бразилии, правительственным учреждением, которое сотрудничает с национальными местными сообществами. Более 100 племен в мире, с которыми не контакта, живут в Амазонке.

До 1987 велась политика правительства по налаживанию контактов с такими людьми. Но любой контакт чреват различными проблемами, особенно болезнями; люди которые остались изолированными от внешнего мира, которые остались изолированными от его болезнетворных микроорганизмов имеют слабый иммунитет от наших болезней. В связи с чем, Бразильская правительственная политика должна теперь следить издалека чтобы защитить племена от контактов с внешнего мира, тем самым от вторжения.

К сожалению племена, которые не имели контактов с людьми из вне, обычно живут в богатых ресурсом областях которым угрожает истребление леса под лесозаготовку, добыча полезных ископаемых и прочие промышленные угрозы. Часто есть давление на правительство, чтобы то в свою очередь закрыло глаза на деятельность компаний, деятельность которых вредит экосистеме в том регионе.

Видео как это, выпущено с целю пропаганды защиты племенных групп которые населяют бразильские джунгли, реализуется Международной организацией по защите интересов племен и программой Human Planet от Би-би-си (by tribal advocacy group Survival International and produced by the BBC’s Human Planet program). Эти видео являются юридическим доказательством того, что племена все еще существуют и заслуживают защиты.



Источник: Wired.
Категория: Людина і технології | Добавил: Informator (05.02.2011)
Просмотров: 81882 | Комментарии: 6 | Теги: племена, джунгли, Бразилия | Рейтинг: 4.1/7
Всего комментариев: 6
1 Informator   (05.02.2011 17:46)
В джунглях Бразилии неподалеку от границы с Перу удалось сфотографировать неизвестное ранее племя. Индейцы находятся на низкой ступени развития. Они питаются маниокой и папайей. Для покрытия жилищ индейцы используют пальмовые ветви. Также у индейцев есть металлические предметы (ножи, мачете и банки), вероятно, приобретенные у других племен. В 2008 году разразился скандал, связанный с еще одним якобы неизвестным племенем, найденным в амазонских джунглях. Ученые сообщили о первой встрече с племенем в конце мая, а позже выяснилось, что эти индейцы были описаны еще в 1910-е годы.

Источник: тут.


2 Informator   (05.02.2011 17:47)
Сделаны новые фотографии племени индейцев, которые живут в полной изоляции в джунглях на границе Бразилии и Перу, сообщает BBC News. Снимки были сделаны с вертолета бразильским управлением по делам индейцев (FUNAI) и правозащитной организацией Survival International. По мнению ученых, здоровье индейцев в полном порядке, многие запечатлены на снимках с корзинами, наполненными кукурузой и папайей, выращенными на «племенных огородах».
Директор Survival International Фиона Уотсон (Fiona Watson) рассказала, что хорошее здоровье и благополучие индейцев является косвенным признаком того, что они никак не сталкивались с представителями современной цивилизации. Если бы такая встреча произошла, то индейцы заразились бы болезнями, к которым у них нет иммунитета. Вероятнее всего эти индейцы являются потомками рабов, бежавших в джунгли во время так называемой «каучуковой лихорадки» около 100 лет тому назад.
Как рассказывал «Вокруг Света», впервые это племя было замечено два года тому назад. Тогда на снимках, также сделанных с вертолета, были видны шесть тростниковых хижин, обширные участки возделанной земли и сами индейцы, целящиеся в воздух из луков. Видно, что их тела окрашены в ярко-красный цвет.
По оценкам специалистов из Survival International, в мире еще осталось более сотни племен, представители которых не контактируют с цивилизацией. Напомним также, что несколько лет назад в Бразилии субгруппа индейцев кайапо из бассейна реки Амазонки, никогда не встречавшихся с белым человеком, вышла на контакт со своими цивилизованными соплеменниками, живущими в деревне на севере бразильского штата Мату-Гроссу. В группу метиктиров (metyktire), говорящих на архаической версии языка кайапо, входили 87 индейцев. По данным Национального фонда индейцев Бразилии (Federal Indian Bureau), это первый случай, когда индейцы, живущие в изоляции в амазонской сельве, по собственной инициативе приблизились к цивилизации. До тех пор они не встречались не только с белыми, но и с другими племенами, отмечает представитель фонда, отвечающий за адаптацию переселенцев.
Источник: тут.

3 Informator   (05.02.2011 18:00)
Первые съемки племени в джунглях Амазонки

Племя, живущее в джунглях на границе Перу и Бразилии, впервые удалось заснять на камеру.

Незаконные разработки шахт и переселенцы представляют прямую угрозу таким племенам.

Один из активистов, Жозе Карлос Мейреллес, ведет активную кампанию в их защиту и призывает власти Бразилии защитить дикие племена.

Съемочной группе Би-би-си удалось снять племя специальным объективом с расстояния в 1 км.
Источник: тут.


4 Алигатор   (08.02.2011 03:23)
На днях в Сети всплыло очередное видео, на котором запечатлено одно из последних племён, по-прежнему живущих в каменном веке и никогда не контактировавших с цивилизацией. Что произойдёт, когда они столкнутся с современным миром?

Племя обитает в южноамериканских джунглях и живёт охотой и собирательством. Впрочем, в определённой степени эти индейцы освоили и сельское хозяйство: злаков у них нет, но они возделывают местные съедобные растения.

Теперь они обнаружены. Что делать дальше? Есть два подхода. Согласно первому из них, не надо вмешиваться - будет хуже. Лучше оставить первобытных индейцев в покое. Они обходились без техники и медицины раньше, обойдутся и дальше. Кое-кто при этом добавляет, что им, возможно, живётся даже лучше, чем нам. У них в джунглях нет никаких беспокойств и печалей, чистый воздух, природа - одним словом, романтика, недоступная городскому обитателю.

Противники такой точки зрения полагают, что романтизировать жизнь без современной медицины как минимум глупо. Любители простоты, наверное, не знают, каково умирать от апендицита или даже воспаления простой царапины. Кроме того, намеренно изолируя индейцев от остального мира, мы фактически относимся к ним так, будто они не люди, а животные в зоопарке.

Какая бы точка зрения не восторжествовала, этому племени не удастся вечно прятаться в джунглях. Рано или поздно оно встретится с цивилизацией. И если судить по другим аналогичным случаям (а их в истории хватает), последствия будут безрадостными.

Столкновение сообществ, уровень развития которых настолько различен, редко заканчивается благополучно. Обычаи этих индейцев не могут быть сохранены, потому что они принципиально несовместимы с жизнью в современном мире. Но и отбросив их, они вряд ли превратятся в процветающих членов среднего класса. У них нет ни имущества, ни умений, которые нужны в новой ситуации.

В известной степени, об этой проблеме - сложности контакта между высокоразвитой и отсталой цивилизацией - половину двадцатого века писали фантасты. Вспомните хотя бы Стругацких с их прогрессорами или Первую Директиву из Star Trek. Кто знал, что в итоге она окажется не такой уж фантастикой?

И речь не только об индейцах. Технологии развиваются так быстро, что за десять лет знания, полученные в институте, гарантированно устаревают и становятся бесполезны, а профессии, гарантировавшие безбедную жизнь ещё вчера, сегодня оказываются никому не нужны. Через несколько лет в роли "отсталой" цивилизации окажемся мы сами, и нам, а не кому-то другому, придётся думать, как прожить в мире, который совсем не похож на тот, к которому мы готовились.
Источник: http://blogs.computerra.ru/6598


5 Informator   (03.04.2011 00:13)
Николай ПУСТОВ считается в Москве самым крутым инструктором экстремального туризма. Ровно десять лет он водит по Амазонке небольшие группы богатых российских туристов, которых не интересуют ни пираньи, ни крокодилы. По другую сторону экватора они ищут дикие племена. Их цель - заняться сексом с настоящей людоедкой.

Перед вылетом на Амазонку Пустов много раз предупреждает, что секс с людоедкой надо заслужить. Добраться до по-настоящему дикого племени и выменять там любовное свидание с девушкой, о которой с большой долей уверенности можно сказать, что она ела человеческое мясо, крайне тяжело. Амазонская сельва - это «планета Земля до ледникового периода», там сумрачно даже днем, приходится постоянно прорубать путь и перелезать через упавшие деревья. Влажность такая, что даже лягушки живут на деревьях. Под ногами снуют 10-сантиметровые тараканы и гигантские муравьи, с лиан свисают змеи, во мгле сияют, как электролампочки, огромные жуки-фонари и шуршат крыльями летучие мыши-вампиры. А главное – для сельвы не годится никакая цивилизованная одежда: промокают любые дождевики, гниют нитки на швах хваленого натовского камуфляжа, а армейские ботинки выдерживают всего десять суток.

Изображают порядочных

Этого времени хватает, чтобы добраться до какой-нибудь стоянки полудиких индейцев кашинауа, гуарани или майя.
ВОИНЫ КОРУБО: съедят туриста и не подавятся

ВОИНЫ КОРУБО: съедят туриста и не подавятся

- Индейцы некоторых племен уже хорошо меня знают и понимают, зачем я привел к ним группу мужчин. Женщины с улыбками рассматривают будущих кавалеров, трогают их, выпрашивают подарки, - рассказывает Пустов. – Мы разбиваем лагерь недалеко от них и начинаем ходить друг к другу в гости. Туристы присматривают себе девушку и начинают за ней ухаживать. Угощают чем-нибудь вкусным и дарят маленькие подарки – бусы да колечки. Лучшим презентом считается пластмассовая игрушка из киндер-сюрприза.
Дикаркам присуще некоторое ханжество. Они не могут просто так пойти с мужчиной в сельву. Перед этим нужно соблюсти некоторые формальности, улыбнуться, получить подарок и разыграть все таким образом, что секс происходит как бы сам собой.
- Индейцы не занимаются сексом ночью. Днем женщины уводят мужчин недалеко от стоянки и с большим интересом наблюдают за тем, как они раздеваются. Очень любят рассматривать белые половые члены. Вертят, крутят, - говорит Пустов. – Если при этом соблюдать некоторые правила, все пройдет нормально. Главное, чтобы турист действовал по инструкции.

====>


6 Informator   (03.04.2011 00:14)
Боятся презерватива

Учитывая, что в большинстве амазонских племен - матриархат, позу, в которой происходит соитие, может выбрать только женщина.
- Их всего две, - утверждает Пустов. – Женщина садится на лежащего мужика сверху или мужчина пристраивается к ней сзади. Обусловлено это не сексуальными предпочтениями индианок. Просто они стараются не ложиться на голую, кишащую насекомыми землю. А в остальном ведут себя так же, как и женщины всего мира. Когда доходит до дела, стонут, кричат, но почти никогда не кончают. А вот с соплеменниками получить оргазм – не проблема.
Одно из условий, которое смущает многих искателей приключений, - запрет на пользование презервативом. Резиновые штучки, которые пытались натянуть секс-туристы, пугали индианок.

Отпускают голышом

- Самое неприятное во время поисков мирных племен - натолкнуться на каннибалов корубо. Однажды мы попали к ним в лапы, - вспоминает Пустов. - Едва столкнувшись с нами, корубо стали с ожесточением потрошить наши рюкзаки. Нам повезло, что индейцы были знакомы с двумя нашими проводниками, иначе они могли просто убить нас отравленными стрелами из засады. Индейцы грубо вырывали из наших рук веревки, ложки, миски и ножи, пританцовывая от восторга, хохотали, долго не могли понять, как действуют ножницы, а когда поняли, то стали с восхищением отстригать друг у друга пряди волос.
После совместной охоты и приготовления обеда мы немного подружились. Правда, еды нам не досталось. Гостям корубо кушать не положено. Один протянувший руку к очагу турист получил дубинкой по пальцам, второй - по голове. Зато когда корубо узнали у проводников, что ищут на их территории белые люди, то разрешили воспользоваться услугами своих дам совершенно бесплатно.
Трое туристов отошли с людоедками недалеко от костра и не пожалели. Те оказались весьма страстными дамами. Правда, в награду за несколько минут общения потребовали себе всю одежду, что была на кавалерах.

Комментарий специалиста
ЗВЕРЕВ: поймал анаконду за хвост

ЗВЕРЕВ: поймал анаконду за хвост

Владимир ЗВЕРЕВ, путешественник, этнограф, автор нескольких книг об Амазонке:
- Частные туры на Амазонку водят с 70-х годов. Найти аборигенку, согласную провести с вами ночь, можно в любой деревушке на берегу реки. Переспать с женщиной из племени корубу - это, конечно, из области фантастики. С корубу я столкнулся семь лет назад. Убежден, что был первым цивилизованным человеком, которого они не съели. Их можно назвать обнаженным детством человечества: у корубу нет ни вождей, ни шаманов, ни письменности. Дикари наивны, как дети, но, даже когда смеются, готовы разбить башку гостя дубинкой. Чувство стыда им неведомо, они ходят абсолютно голыми, прилюдно справляют нужду, а вот заниматься сексом уходят в сельву. Такая стыдливость свойственна многим амазонским племенам.
КРУТОЙ МАРШРУТ: ведет к земным радостям

КРУТОЙ МАРШРУТ: ведет к земным радостям

Попробуй!
Самый простой и дешевый путь к прелестям Амазонии занимает несколько дней.
Сначала из Шереметьево нужно через Париж долететь до колумбийской столицы Боготы. Потом местным авиарейсом добраться до бразильского городка Табатинга. Катером перебраться на другой берег Амазонки в деревушку Бенджамин - Констант, откуда на пироге с дизельным моторчиком «пеке-пеке» подняться в верховья рек Итуи или Кишиту.
Там и следует искать дикие, но не очень опасные племена, юные прелестницы из которых будут готовы полюбить забравшегося в непролазные дебри и одичавшего в поисках экзотики белого человека.

Цены
* Путешествие на Амазонку - не менее $4000.
* Поездка с проводником в секс-тур к дикарям - от $6000.
Источник: тут.


Имя *:
Email:
Код *:
Обсуждение ВКонтакте
Обсуждение на Facebook